Несколько слов о мебели в новую квартиру

В любом доме и в любой квартире есть место, где порой собираются все члены семьи. Это место, где встречают важных гостей и говорят с ними о насущных делах. Разумеется, речь идёт о гостиной комнате, где сосредотачивается мебель сервант. Поэтому мебель для гостиной должна быть подобрана очень тщательно, чтобы ничто не вызывало упрека у Ваших гостей. Например, что бы подобрать качественные стеклянные шкафы витрины, необходимо ознакомиться с полной коллекцией витрин сервантов, имеющихся у производителей мебели.

«Салон Кухни» предлагает Вам кухни на заказ по индивидуальным проектам. Кухня самая важная мебель в квартире. На кухне женщина проводит большую часть своей жизни.

Одним из атрибутов модульной мебели в гостиной является сервант и сервант угловой. Наверняка она есть и в Вашей квартире тоже. Стенка в гостиной – это место, куда складывают все нужные (и не очень) вещи до тех пор, пока они снова не понадобятся. Размеры стенки могут быть разными, порой она занимает собой всю стену в комнате, а иногда бывает маленькой. Вообще же она состоит из отдельных модулей, которые вместе и образуют стенку.

Сегодня в магазинах есть два варианта построения такой стенки. Первый очень простой, он заключается в выборе готового дизайна стенки в гостиную. Такой вариант будет более дешевым, и такую стенку Вы сможете установить себе уже в тот же день, когда оформите покупку. Второй вариант – это самостоятельное формирование своей модульной мебели для гостиной. Этот вариант подойдет творческим личностям, которые в детстве любили играть в конструкторы. Потому что в этом случае Вам самим надо будет располагать модули таким образом, чтобы выстроить модульную стенку или серванты.

Это занятие может показаться интересным и увлекательным, однако надо понимать, что от расположения блоков серванта будет зависеть и удобство полученного шкафа или витрины серванта. Ведь модульная мебель для гостиной собирается лишь один раз, после чего она стоит в таком положении всё время. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем выстраивать блоки в какой-то определённой последовательности. Очень важно это для сервант для посуды или сервант угловой.

Какие модули нужно выбирать при покупке мебели для гостиной?

Честно говоря, их сегодня существует великое множество, и с каждым днём появляются всё новые и новые. Поэтому мы расскажем лишь об основных модулях, которые есть практически в любой стенке. Прежде всего, это, конечно же, модуль для хранения вещей. По сути, это обычный шкаф, который имеет две дверцы, распахивающиеся наружу. Внутри такого модуля могут быть крючки для одежды, либо там будут находиться полки. Этот модуль есть в каждой стенке и используется в каждом производстве мебели или стеклянных шкафов витрин. Кроме него, большую популярность имеют модули “открытых полок”, где люди любят складывать книги и журналы. Некоторые люди держат на такой полке иконы или другие семейные обереги.

Кроме этого, есть ещё и модули, которые предназначены для каких-то определённых устройств. Например, в любой современной стенке делается место для телевизора, так как эти устройства давно уже вошли в нашу жизнь. Но при этом в хорошей стенке не только будет ниша, куда можно будет поставить телевизор, но и сервант для посуды. В неё ещё и должны быть вентиляционные отверстия, чтобы телевизор не перегревался во время работы.

Но, помимо угловой сервант, в гостиной должен стоять ещё и журнальный столик, за которым можно было бы выпить чашечку кофе вместе со всей семьёй. Выбор такого столика ограничивается только Вашей фантазией и размером Вашего кошелька. Сегодня есть столики, которые сделаны исключительно из стекла, похожие на стеклянные шкафы витрины или витрины серванты. Есть и массивные дубовые столики, которые подойдут в большие гостиные. В любом случае, выбор журнального столика надо осуществлять только после того, как Вы определились со всеми остальными предметами интерьера Вашей гостиной. Ведь всё в этой комнате должно быть выдержано в одном интерьере, чтобы гармонировать друг с другом.

Таким образом, купить мебель для гостиной – это процесс сложный и неоднозначный, так как требует специальных познаний не только в том, как правильно расставить мебель, но и основ психологии владельца квартиры или комнаты.